设为首页     |     加入收藏
首页>>院系评建>>正文
院系评建
教育部本科教学工作审核评估专家组来基础医学院评估考察
发布日期:2016-10-20    点击:

2016年10月17日—10月19日,教育部本科教学工作审核评估专家组来基础医学院进行评估考察。

10月17日下午1:30,评估专家柯杨教授、罗自强教授深入新民校区第一教学楼201教室,对我院青年教师孙娇为2015级临床医学专业讲授的《细胞生物学》进行了听课。

10月17日下午3:20,罗自强教授来我院进行了走访。实验教学中心机能学实验室教师向罗教授介绍并现场演示了由我院安钢老师自主研发,用于本科生教学能够替代膜片钳的《离子通道虚拟仿真实验设备》;随后,罗教授在病理学实验室观看了病理学虚拟实验教学系统;罗教授还走进免疫学实验室,与《医学免疫学实验课》授课教师闫冬梅就实验课设置等进行了交流。

最后,罗教授与学院领导班子成员及学院教学委员会成员进行了座谈。首先,院长孙连坤教授介绍了学院办学定位与目标、课程整合及PBL教学等教学改革以及学院教学特色。随后,罗教授就为实现学校人才培养目标学院采取哪些措施、慕课建设及教学督导等方面进行了交流,学院领导及教学委员会成员进行了认真地回答,并向评估专家提供了相关资料。

10月18日上午10:30,我院教师代表参加了评估专家李立明教授在第一医院的访谈活动,以问卷与现场互动等方式回答了专家提出的医学教学发展等问题。

10月18日上午,罗自强教授再次到我院,对我院各层次教师代表进行访谈,调查了学院教学运行情况及教师发展等。随后,罗自强教授与在我院学习的10名临床医学专业的学生代表进行了座谈,进一步了解了学院及学部的人才培养情况。

10月18日下午2:30,我院教师代表到中日联谊医院与Carl G.Amrhein博士就医学相关专业本科生来源和医学教学情况进行了座谈。

10月19日上午8:00,罗自强教授在院长孙连坤、教学工作主管副院长李洪岩、学院督学李扬等的陪同下,在基础医学实验教学中心对于蕾老师讲授的2015级医学五年制《生理学》实验课进行了现场考察。


 


吉林大学教务处   信息管理:质量评估科

联系电话:85153819 信箱:zlpgk@jlu.edu.cn