设为首页     |     加入收藏
首页>>院系评建>>正文
院系评建
教育部评估组专家同公共数学中心和物理中心部分教师座谈
发布日期:2016-10-19    点击:

2016年10月18日下午4点20分,教育部本科教学审核评估组专家——哈尔滨工业大学副校长丁雪梅教授走访了物理学院,并在物理学院会议室同公共数学中心孙毅教授、徐向红副教授、孙鹏副教授以及物理学院的张涛教授、物理中心张铁强教授进行了座谈。

评估组专家丁雪梅教授对公共数学中心和公共物理中心在师资队伍建设情况、所承担的教学任务、教学中遇到的问题以及年轻教师培养等方面进行了问询。

孙毅教授对公共数学中心在上述几方面所做的工作进行了介绍和回答,也针对广大教师在工作中遇到的困难做了陈述。孙鹏副教授从自身出发谈了对于学校和学院在青年教师培养和提高方面所做的积极工作的切身感受。公共物理中心的张铁强教授着重谈了合校并整合资源后公共物理教学取得的巨大发展和进步。

最后,丁雪梅教授对我校在重视本科公共基础课教学,重视基础课教师培养,支持基础课建设和发展方面所取得的成绩予以肯定,同时也提出了建议,希望我校继续加大对公共基础课发展的支持力度,提高教师的教学绩效奖励,用制度保障我校本科教学继续保持高水平发展。

 

吉林大学教务处   信息管理:质量评估科

联系电话:85153819 信箱:zlpgk@jlu.edu.cn