设为首页     |     加入收藏
首页>>院系评建>>正文
院系评建
教育部本科教学工作审核评估专家王正斌教授到经济学院走访
发布日期:2016-10-19    点击:

2016年10月17日下午1:30,教育部本科教学工作审核评估专家西北大学副校长王正斌教授到经济学院进行走访并与经济学院领导和教师代表举行座谈。经济学院院长李俊江教授、党委书记白大范博士和院领导班子其他成员、各专业负责人、青年教师代表及教学秘书、部分辅导员老师参加访谈。

首先,李俊江院长对经济学院发展历史、师资队伍、教学资源、学生培养过程、教学质量保障、自身特色等方面进行了简要的汇报。随后,李政副院长、李晓副院长、史本叶副院长分别从各自分工角度做了补充。他们进一步详细汇报了我院人才培养与引进机制、教学经费投入、教学基础设施建设、国际化等方面取得的成绩与面临的问题。经济学系主任马春文教授、财政系主任年志远教授、国际经济与贸易系主任丁一兵教授和金融系主任王倩教授也分别介绍了各自专业的本科教学与学生培养等情况。

接下来,王正斌教授分别就学院本科教学和人才培养方面面临的问题、本科生学习的主动性、青年教师成长面临的问题等与各位教师进行交流互动。与会教师认真回答王正斌教授提问,积极与参与探讨有关问题。下午3:00,访谈在友好的气氛中结束。

 

   

吉林大学教务处   信息管理:质量评估科

联系电话:85153819 信箱:zlpgk@jlu.edu.cn