设为首页     |     加入收藏
首页>>院系评建>>正文
院系评建
教育部本科教学工作审核评估专家到公共计算机教学与研究中心走访
发布日期:2016-10-18    点击:

提交部门:公共计算机中心 提交时间:2016-10-18 14:09:17

2016年10月17日17时,教育部本科教学工作审核评估专家东南大学李霄翔教授来到公共计算机教学与研究中心(以下简称“中心”)走访。计算机科学与技术学院党委书记郑爽、中心主任杨永健和班子其他成员、各教学团队负责人、团队秘书、课程负责人及行政办公室、教务办公室等相关人员参加访谈。

本次评估检查以座谈的形式进行。首先,杨永健主任从师资队伍、教学资源、培养过程、教学质量保障、自身特色等五方面评估要点进行了汇报。随后,秦贵和副主任针对李霄翔教授提出的我校开展公共计算机基础教学改革思路和做法进行了解答,并从我校分学科课程体系、教学方式、利用信息化技术提高教学和学习效率、质量以及自主开发“无纸化”考试平台等方面进行了汇报。

李霄翔教授指出,中心应依托学校学科门类齐全、办学规模大的等优势,提升中心的教学特色。一要根据计算机学科特点、借助现代化手段建设“翻转式课堂”、“微课”等新教学模式,对现有课堂进行创新、改革;二要要注重科研成果与基础教学成果的相互转化,并做到成果的数据化,精细化。三要注重团队合作,做好优势内容的传承,形成良好的“造血机制”。四要建立具有自身特色的教学模式,做到“别人无、我们有。别人有,我们强”。同时,李霄翔教授还指出“中心”应树立明确的发展目标,保持对教师的持续培训、提高,保证教师知识结构的更新和时效性,增强教师教学观念的更新意识和危机意识,只有自身素质的提高,才能保证学科的良好发展。

最后,杨永健主任对审核评估专家所提出的意见和建议表示感谢和虚心接受。下一步“中心”将结合专家所提出的意见和建议,以本次评估工作为契机,做到“以评促改、以评促建”,为学校造就一大批服务经济社会各个领域的领军人物和业界精英的人才培养目标做好基础教学保障工作。

相关图片

吉林大学教务处   信息管理:质量评估科

联系电话:85153819 信箱:zlpgk@jlu.edu.cn