设为首页     |     加入收藏
首页>>工作动态>>正文
工作动态
教育部本科教学工作审核评估专家组进入吉大评估考察
发布日期:2016-10-17    点击:

【文/ 图 吉林大学报 晓蔚】10月17日,教育部本科教学工作审核评估专家组进入吉林大学评估考察,并在中心校区东荣会议中心二楼多功能厅,举行了吉林大学本科教学审核评估专家组见面会。会议由专家组副组长、中国石油大学(华东)副校长刘华东教授主持。评估专家组成员,教育部评估中心副主任周爱军,吉林大学李元元、陈岗、韩晓峰、张向东、吴振武、杜莉、王利锋等校领导,副校级干部李凡、校教学委员会主任滕利荣,相关职能部门、直属单位、群团组织负责人、各学院院长、书记参加了见面会。

见面会上,专家组组长、兰州大学校长王乘教授就审核评估的目的、任务和方式进行了说明。

校长李元元就学校发展定位、服务教学、学科建设、人才培养重大改革以及迎评促建等工作进行了说明。他说,审核评估是对学校的一次高水平“体检”,评估的核心是对学校人才培养目标与培养效果的实现状况进行评价。专家组对学校的评估考察,可以帮助我们把脉教学工作,找出存在问题,指导改进工作,必将有利地促进学校进一步落实立德树人的根本任务,进一步提升办学水平和教育质量。他期待各位专家对学校的本科教学工作和学校的改革发展,多提宝贵意见和建议,帮助和指导学校本科教学工作再上新台阶。吉林大学也将以本科教学工作审核评估为契机,认真听取专家意见,进一步总结经验,查找问题,扎实做好整改工作,全面提升人才培养质量和自身办学水平。

教育部评估中心副主任周爱军参加见面会,他希望专家组成员和吉林大学的领导、教师密切配合,围绕评估的理念、标准、规范、方法,客观、实事求是的评价,达到评估的预期目标。





见面会后,专家组成员在李元元、陈岗等校领导的陪同下,先后到国家级生物实验教学示范中心、鼎新图书馆、校史馆、行政服务中心、财务办事大厅、地学基础实验教学中心、公共化学教学与研究中心、公共物理教学与研究中心进行了现场考察,听取了相关人员的汇报,与师生进行了交流。

根据审核评估工作安排,专家组将深入各校区,通过查阅资料、走访、听课、访谈等形式,全面了解吉林大学的本科教育教学情况。


吉林大学教务处   信息管理:质量评估科

联系电话:85153819 信箱:zlpgk@jlu.edu.cn