设为首页     |     加入收藏
首页>>工作动态>>正文
工作动态
吉林大学召开本科教学工作审核评估迎评工作部署会
发布日期:2016-10-11    点击:

记者 刘红/文 赵翔宇/摄影】10月10日,吉林大学召开本科教学工作审核评估迎评工作部署会,进一步对专家进校考察阶段的迎评工作进行部署,标志着吉林大学评建工作已经进入最后的关键阶段。

会上,常务副校长陈岗对专家进校考察日程和内容安排;专家进校考察迎评工作方案;各职能部门、相关直属单位及学院迎评的有关工作要求等做了全面部署并提出具体要求。他要求各职能部门和直属单位要在各迎评工作组的统一协调下,确定工作目标,把握时间节点,明确具体任务,责任落实到人,并对工作状态、部门职责、后勤保障、营造氛围等方面提出具体要求。他要求学院的迎评工作要加强领导,工作到位;深入领会,统一认识;规范管理,秩序良好;广泛动员,师生参与;积极整改,转为常态。陈岗希望各单位和部门负责人遵守工作纪律,坚守工作岗位,重要环节责任到人,加强沟通协作,互相支持,积极配合,统筹协调,有序推进本次迎评工作。同时要结合工作实际,创造性地组织落实好各项工作任务,高质量、圆满地完成各项迎评估工作任务。

校长李元元对学校本科教学审核评估评建工作进行了回顾,并对迎评工作提出具体意见和要求。他指出学校迎接教育部本科教学审核评估工作已经进入到最后的决战阶段,这一阶段的工作至关重要。学校各单位和全体师生员工要高度重视审核评估的迎评工作,要将迎评工作作为当前的最核心、最紧迫的工作任务。加强领导,责任到位,务使迎评工作有效落实。他要求提高认识,系统推进;要加强领导,强化落实;明确任务,全员参与;强化宣传,广泛动员。要以评促建,整改提高,形成质量改进的长效机制。李元元强调审核评估影响到学校的社会声誉、社会形象和社会地位,而且直接影响到学校的招生、就业、学科建设以及未来发展,关系到高水平研究型大学的目标能否实现的重要工作。希望全校各单位高度重视迎评工作,坚守岗位,有条不紊,扎实有序、高效地完成各项迎评工作,以良好的精神风貌和高质量的教育教学迎接教育部本科教学审核评估工作。

陈岗主持会议,校党委副书记、副校长王利锋及各教学单位院长、书记、学院教学委员会主任、教学副院长、学生副书记及相关职能部门和直属单位负责人等参加会议。

吉林大学教务处   信息管理:质量评估科

联系电话:85153819 信箱:zlpgk@jlu.edu.cn