设为首页     |     加入收藏
首页>>通知公告>>正文
通知公告
关于各教学单位提供2016年本科教学基本状态数据的通知
校教字[2016] 68 号
发布日期:2016-07-08    点击:

校内各教学单位:

根据《教育部关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》(教高[2013]10号)和吉林省教育厅《关于做好本科高校教学基本状态数据采集工作的通知》,我校目前正在开展2016年本科教学基本状态数据采集工作,现将相关事宜通知如下。

一、数据采集基本情况

为进一步做好本科教学审核评估迎评促建工作,完善教学质量保障体系建设,更好地监测学校本科教学质量状况,学校购置并搭建了“吉林大学本科教学质量保障平台”。该平台有本科教学基本状态数据采集、专业评估、审核评估、质量报告撰写等多项功能。

学校2016年度本科教学基本状态数据的采集填报工作是在该平台进行,在该平台填报完毕后,由系统生成上报国家的本科教学基本状态数据库。

鉴于学校于10月份迎接教育部审核评估,根据学校工作安排,2016年“吉林大学本科教学质量保障平台”数据的采集工作须在8月完成,9月份完成国家本科教学基本状态数据库的填报工作。新平台数据采集工作仍采取以职能部门集中填报为主,各教学单位提供部分数据为辅的方式进行。目前,绝大部分数据表是通过职能部门掌握的现有数据填报完成,但仍有少部分职能部门不掌握的指标数据项需各教学单位完成。内容主要涉及学院学生学习成果信息,图书资料信息,课程建设、教改、教学成果等数据表的部分指标数据项。

二、提供数据的内容及说明

(一)学院学生学习成果信息

1.填报2015-2016学年《学院学生学习成果信息表》(见附件1)。包括《T5-10课外活动、讲座》,《表T6-13 大学生学习成果信息》、《表T6-14 学生发表学术论文信息》、《表T6-15 学生发表作品信息》、《表T6-16 学生获准专利情况信息》和《T6-21国际会议交流信息》。具体指标内涵解释及填表要求见附件内各工作表。

2.报送时间:

《学院学生学习成果信息表》(附件1)于7月15日下班前完成,并将电子版报送至教务处实践教学科,联系人:付坤,电话:85166413,E-mail:fukun@jlu.edu.cn。

(二)学院图书资料信息

1.填报《学院图书资料信息表》中各数据项(见附件2)。

2.填表说明:

在“附件2:学院图书资料信息表”中,按指标解释填报规定时段内各数据项内容。在数据填报过程中,若对指标解释未列出的项目有不清楚的地方,请咨询图书馆田丹老师,电话:85166076,E-mail:1818123@qq.com。

3.报送时间:

《学院图书资料信息表》于7月13日下班前完成,并将电子版报送至图书馆田丹老师。

(三)课程建设、教学成果、教改项目等信息

1.补充《课程建设、教学成果、教改项目数据表》压缩包中各数据表(见教学研究科QQ群文件)。包括《T5-04课程建设情况》,《T7-01教学成果信息》和《T7-04教学研究与教改项目》。具体填表说明见相应数据表中的工作表2,即:“sheet2-填表说明”。

2.报送时间:

该3张表于7月23日下班前完成,并将电子版报送至教务处教学研究科,联系人:刘成荫,电话:85166422,E-mail:chengyin@jlu.edu.cn。

三、相关要求

1.教学基本状态数据采集工作是教育部2016年对我校审核评估的前期基础性工作,各相关单位应充分认识数据采集工作的重要性,相关信息的分管领导应对报送数据进行审核,确保数据的准确性。

2.本次数据采集工作涉及到全校各方面工作,且须在8月底完成所有数据的采集填报工作,时间紧,任务重,请各相关单位务必按时完成数据采集工作。

数据采集工作联系人:郝彦辉,85166358,13756551357

李美花,85153819,13756551338

吉林大学审核评估工作小组

2016年7月8日

吉林大学教务处   信息管理:质量评估科

联系电话:85153819 信箱:zlpgk@jlu.edu.cn